2019年11月17日 星期日
当前位置:首页>>时政要闻

湖北(荆门)青年企业孵化器揭牌成立

发布时间:2011-10-26 08:29 编辑:团州委

孵化青春梦想  助力青年创业

湖北(荆门)青年企业孵化器揭牌成立

10月21日,湖北(荆门)青年企业孵化器、荆楚理工学院科技创业园和荆门高新区大学创业园揭牌仪式在荆门市高新区聚盛国际创业中心举行。团省委副书记吴朝安,荆门市委常委、副市长、荆门经济开发区党工委书记胡道银,荆楚理工学院院长吴麟章出席揭牌仪式并讲话。省统计局副局长叶青、市政协副主席朱才坤、杨希雄、荆楚理工学院党委书记张盛仁出席揭牌仪式。仪式上,省青创中心和荆门聚盛孵化器管理有限公司签署了正式合作协议。

  

吴朝安在讲话中指出,“青创工程”是全省共青团组织服务党政中心、服务地方社会经济发展和促进青年创业就业的重点工程,青年企业孵化器建设是“青创工程”五大平台创业孵化平台建设重点内容。他要求荆门团市委和聚盛国际要充分发挥好这一青年企业孵化平台作用,大力宣传湖北(荆门)青年企业孵化器,积极整合资金、项目、信息、市场等资源,引进一批创业热情高、综合素质好、创业能力强的青年到孵化器投资兴业,将其打造成广大青年创业实践的聚集地和中小企业成长发展的摇篮。同时,他希望创业青年,尤其是首批入驻孵化器的青年要加强学习,踏实创业,用良好的业绩回报社会各界的关心。

  

湖北(荆门)青年企业孵化器是继湖北(光谷)青年企业孵化器、湖北(襄阳)青年企业孵化器建立后,我省团组织联合有关单位建立的第三家青年企业孵化器,是省青创中心落实和推进“青创工程”的又一成果,是构建湖北青创“五位一体”工作格局的又一举措。湖北(荆门)青年企业孵化器由省青年创业就业促进中心、荆门团市委联合荆门聚盛孵化器管理有限公司合作创建,聚盛国际提供1500平方米作为孵化器的场所,免费为青年创业企业入驻孵化,省青创中心和荆门团市委在创业项目招募、培育等方面提供一站式服务。孵化器建设旨在利用和整合现有资源,充分发挥共青团组织优势、人才优势和品牌价值,结合聚盛国际的经济实力、物业资源、项目运作和中小企业培育优势,共同为荆门吸引高端人才,增添科技创业转化力,将青年企业孵化器打造成为荆门地区青年创新创业示范基地,更好地服务于新型工业强市建设,努力实现团组织、企业和青年的多赢目标。下一步,省青创中心在11月份开展“湖北青年创业月”期间,将组织开展全省青年企业孵化器全面招商宣传活动,招住入驻青年创业企业,并跟踪服务,为落户孵化器的学子和创业者提供一切便利服务。

责任编辑:团州委