2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>各地团讯>>州直

州中心医院团委积极开展“献爱心、送温暖”志愿活动

发布时间:2013-01-18 11:54 编辑:团州委

    在农历春节即将到来之际,州中心医院团委积极开展“献爱心、送温暖”志愿活动,关爱留守儿童和高山贫困学子,传递温情,奉献爱心。

2013年1月17日,州中心医院团委副书记李子明带领部分团委委员和青年志愿者一行专程赶往恩施市鸭子塘小学开展关爱留守儿童的“送温暖”志愿活动,将一台书柜和200本崭新的课外书籍亲手送到该校覃章寿校长手中,并利用午休时间与孩子们积极开展互动游戏,倾听他们讲校园趣事、谈学习体会,一时间,原本平静的校园内欢歌笑语不断。

此前,州中心医院团委还与该院工会、妇委会联合开展了为高山住校生捐赠爱心棉被的活动,得到该院广大职工的大力支持,共收集爱心棉被88床,这批棉将由州妇联集中送往宣恩县椿木营乡等高山地区的住校学生的手中,让高山孩子们顺利度过一个温暖的冬天。

据了解,恩施市鸭子塘小学和高山如宣恩县椿木营乡等地的学子大多数为留守儿童,家庭条件较差,生活十分艰苦,尤其是高山住校学子,冬天气温长期在零下几度至十几度,严重缺乏取暖、御寒物资。

 

州中心医院团委为鸭子塘小学捐赠的爱心书柜和书籍

州中心医院团委委员与鸭子塘小学学生举行互动游戏

州中心医院团委与鸭子塘小学师生合影

州中心医院团委等群团组织为高山学子捐赠的棉被

责任编辑:团州委