2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>时政要闻

王海涛杨天然在州经济开发区调研时强调 深化创新招商服务理念 高标准高规格规划建设

发布时间:2013-04-11 09:29 编辑:团州委

       恩施日报讯(记者 向竹清)4月9日,州委书记王海涛,州委副书记、州长杨天然冒雨来到州经济开发区调研,强调要加大改革开放创新力度,高标准、高规格规划建设,进一步深化创新招商服务理念,不断推动开发区科学发展、跨越式发展。

在开发区西区,王海涛、杨天然深入华硒正虹饲料有限公司、长源轴承迁址扩建工程建设现场、恩施国际汽贸城建设现场,查看企业生产建设情况,询问企业生产中的困难和问题,支招企业发展。

华硒正虹饲料有限公司是一家集饲料生产销售、生猪养殖为一体的新型农业产业化企业,目前一期项目已建成投产,可年产饲料10万吨。王海涛、杨天然来到生产车间,边查看生产情况,边询问企业现状和未来规划。王海涛说,我州是生猪产出大州,产业发展大有可为,我们要依托产业链的各个环节,开展针对性招商,不断聚集发展要素,实现抱团发展、集约发展。

眼下,长源轴承迁址扩建工程施工正酣。了解到企业正着力打造国内具有影响力、行业内首屈一指的机械制造加工企业,王海涛、杨天然表示赞许,并勉励企业做大做强。王海涛指出,企业要进一步拓展融资渠道,通过企业间合作等方式,不断加快发展步伐。在恩施国际汽车贸易城建设现场,王海涛、杨天然十分关注基础设施建设情况,强调项目建设一定要充分考虑园区内及周边配套设施建设,充分依靠周边山体、水体,充分体现民族、文化元素。

来到开发区东区,王海涛、杨天然查看了金龙大道建设情况,听取了开发区相关负责人的情况介绍,对开发区的各项工作给予充分肯定。王海涛强调,州经济开发区是州城未来发展的主要平台和载体之一,一定要立足长远规划布局,高标准、高规格建设道路等基础设施,充分发挥筑巢引凤的作用。在招商引资和服务企业过程中,要带着本地企业对外招商,进一步延伸产业链,促进优势产业加快发展;进一步深化服务理念,积极为企业排忧解难,打造服务品牌,通过以商招商,提升开发区对企业的吸引力;进一步加大支持力度,扶持有实力、有条件的企业通过上市等方式,进一步做大做强。

州领导孔祥恩、谭文骄、黄实海陪同调研。

责任编辑:团州委