2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>各地团讯>>利川市

大学生为留守儿童开展心理拓展训练

发布时间:2013-08-12 10:56 编辑:团州委

8月5日电 为让留守儿童在吸收知识的同时,也能拥有健康的心理。2日下午,大学生“三下乡”暑期社会实践队黄冈师范学院的24名大学生在我市文斗乡锦屏村进行义务支教活动,带领着该村的留守小学生一起进行了以团结、信任为主题的拓展训练活动,对留守儿童开展多种形式的情商教育。

据悉,心理问题是留守儿童成长最大的障碍,仅从物质和知识上,很难帮助留守儿童解决困难。这些来自“黄师”的学子们利用自己所学的专业知识,和孩子们共同参加比赛,通过一些户外心理游戏,让留守儿童在欢乐的游戏中,认识自我,学会团结与合作。

据了解,暑期不少高校学子,利用大学生“三下乡”暑期社会实践的机会,通过特殊学生家访、爱心捐助、兴趣培养以及拓展训练等方式关爱留守儿童,关注山村教育。

责任编辑:团州委