2019年11月17日 星期日
当前位置:首页>>各地团讯>>州直

“五四”青年纪念——聚是一团火 散作满天星

发布时间:2014-05-12 11:14 编辑:团州委

        本网讯   4月26日下午,由湖北民族学院校团委组织的团委联谊活动在艺术学院演播厅隆重举行。参与本次活动的有校团委唐文靓老师,各二级学院院团委代表及各二级学院学生。4月26日晚,以“聚是一把火,散作满天星”为主题的学生会五·四青年纪念活动在艺术学院演播厅以晚会的形式展开。各二级学院学生会代表及校学生会代表积极参与了本次晚会的表演及幕后工作。

校团委联谊活动的节目由全校各二级学院编排的舞蹈、小品、歌曲组成。  

体育学院的舞蹈《印度舞》、《健美操》向观众表达了舞姿与节奏配合的华丽动感。化学与环境工程学院舞蹈《舞动》,潮男潮女们以独自的个性向观众展示了不一样的青春活力。马克思主义学院带来的小品《穿越》由身着古代衣装的女子、包裹严实的“机器人”、现代流行元素hip-hop的少女共同构成的不同元素风格向在场观众传达了时代的快速变迁。来自艺术学院的2位歌手用一首《想把她唱给你听》向在场的各位讲述了一对恋人的浪漫爱情故事。经济与管理学院一首《光阴的故事》,五位女生用最美的合声唱响舞台,唱响了青春的总旋律。

        活动最后,校团委唐文靓老师说到:“这一年我们在一起,每一年我们都在一起。”并表明校团委将继续以“兼容、服务、发展”的宗旨引领好青年队伍。

五四青年团委纪念晚会在校学生会带来的舞蹈《Differnt us》中拉开序幕。全校16个二级学院学生会两两搭配,共同呈现包括舞蹈、歌曲、小品等形式在内的共九个节目,并于其中穿插各二级学院的老干部寄语、游戏“马兰花开”等内容。

信息工程学院和中医药学院带来的舞蹈串烧以广播体操的各节运动穿插不同风格的舞蹈;而艺术学院和外国语学院共同呈现的舞蹈《Free style》则显示了白、黑交接的风格,并在第三段舞蹈中穿插《Nobody》《我心永恒》《甩葱歌》《小鸡进行曲》等多种经典音乐。生物工程与技术学院联手林学院带来小品《屌丝奇遇记》,展现了精神病屌丝男与白富美在同一病房输液时的情景喜感十足的同场PK,赢得观众的阵阵喝彩,将晚会推向了高潮 。

在随后的游戏环节中,在座学生积极互动、走上舞台,共同完成了游戏“马兰花开”。而最早遭遇淘汰的5位观众则接受惩罚,分别完成了电影《失恋33天》、电视剧《还珠格格》中的经典桥段,互动环节再次将现场气氛推向高潮。 

各院学生会老干部代表发表寄语,他们表示学生会使他们锻炼与成长,希望新干事们能不辜负自己的期望,努力做好自己的工作,并祝愿各位新成员青春无悔、事业有成。

本次晚会在校学生会带来的歌曲《完美世界》中落下帷幕。

责任编辑:团州委