2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>时政要闻

王海涛调研开发区工作时强调发挥平台作用 助力“双轮驱动”

发布时间:2014-08-01 08:25 编辑:团州委

    恩施日报讯(记者 向竹清)7月31日,州委书记、州人大常委会主任王海涛专题听取州经济开发区、恩施经济开发区工作情况汇报。他强调,要贯彻改革创新精神,树立务实求实作风,按照新城区、新产业发展定位,充分发挥平台推动作用,为“双轮驱动”注入强大动力。

州委副书记、常务副州长董永祥,州委常委、州委秘书长孔祥恩,州委常委、副州长马尚云,州经济开发区管委会主任杜寿昌出席。王海涛对两个开发区工作给予肯定。他说,近年来,两个开发区有新气象、新业绩、新思路,要延续坚持好。开发区是实施产业化、城镇化“双轮驱动”工作部署的主战场,必须坚持高标准、严要求,把一个个项目作为“山头”来攻克,努力夺取项目落地、建设的新胜利。开发区干部职工要进一步转变作风,改进完善方法论,敢于正视面临的困难和问题,坚持艰苦奋斗作风,在工作中有目标、有信心、有作为、有激情,推动开发区工作再上新台阶。

王海涛强调,开发区是体制机制创新、改革发展的试验田,必须贯彻改革创新精神,树立务实求实作风,打破常规谋发展。要围绕“双轮驱动”工作部署,把开发区作为新城区来谋篇布局,围绕六大产业链建设招商引资,提升园区优势产业的集中度、关联度。要进一步创新开发区运行体制机制,探索完善挂图作战、资源整合、项目分类、单一责任等方面的方式方法。要深入思考招商引资的优势条件,挖掘特色独有的优势,找准企业与地方融合发展的契合点。要提升企业入园标准,对不符合产业布局要求的企业项目敢于说“不”。要把安商作为招商引资的重要保障,积极服务企业发展,为入园企业创造良好外部环境。要把党的群众路线教育实践活动成效落实到开发区各项工作中,以作风建设的实际成效,推动园区加快发展。

州直相关部门及恩施市、恩施经济开发区负责人参加座谈。

责任编辑:团州委