2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

“乐善助学会”来恩施帮扶贫困学生

发布时间:2015-09-14 17:10

9月5日下午,恩施市团市委在硒都茶城老年活动中心举行"乐善助学"见面会,"乐善助学会"的爱心人士与来自恩施市、利川市、宣恩县的43名小朋友见面并一对一结成帮扶对子。团州委副书记赖于明出席见面会并致辞。
  赖于明指出,少年儿童是民族的未来和希望,帮助少年儿童顺利完成学业、健康成长是全社会的共同责任,"乐善助学会"来恩施开展助学活动,对帮助贫困学生完成学业健康成长和促进恩施智力扶贫具有重要意义,团州委作为党委政府联系服务青少年的桥梁和纽带,十分高兴地看到社会各界爱心人士积极帮扶贫困学生,他对"乐善助学会"的善举表示衷心的感谢。他要求,全州各级团组织要积极参与,主动做好"乐善助学会"在恩施助学的相关协调和配合服务工作。最后,他勉励小朋友们要心怀感恩,勤奋学习,立志成才,以实际行动做一个对社会有用的人。
  见面会上,"乐善助学会"的爱心人士与小朋友和家长们进行了一对一的交流,并给小朋友们每人赠送了1200元现金和书包、画笔等10样学习用品。小朋友和家长们纷纷对爱心认识的关心和帮助表示感谢。
  据了解,"乐善助学会"成立于2012年7月,由几位爱心人士发起,是纯民间的慈善团体。"乐善助学会"主要依托全国县市团委在当地选找贫困对象,实行以家庭为单位"一对一"的帮扶模式,即一个家庭帮助一位贫困学子,一般从帮扶当年开始,一直帮扶到被资助对象完成学业。之前,"乐善助学会"已在我州巴东县开展过活动,今年再次在恩施市、巴东县开展助学活动。

团州委副书记赖于明致辞

团州委副书记赖于明致辞

活动现场

活动现场

爱心人士捐赠物资

爱心人士捐赠物资