2018年6月23日 星期六 恩施  小雨 23℃~29℃   优
当前位置:首页>>工作动态

团州委深入基层调研青年创业、有效开展主题党日活动

发布时间:2016-06-07 16:58

6月6日,团州委副书记赖于明带领机关部分党员到恩施市龙凤镇龙马村开展主题党日活动并调研大学生创业项目--源农生态种植养殖专业合作社。
  源农生态种植养殖专业合作社由龙马村村委会干部、大学毕业生王远东创办,主要养殖蛋鸡,在龙马村、青堡村、左家坝村均建有养殖基地,现年产值近百万元,带动周边近20余名老百姓脱贫致富。团州委一行深入到当地的散养户家中,与当地村民进行座谈,了解农户与合作社的合作模式、产品销售渠道及合作社运营情况,并实地考察了两个养殖基地。
  调研中,赖于明充分肯定了王远东勤劳创业的吃苦精神和带动村民脱贫致富的担当意识。赖于明指出,要充分发挥创业青年和大学生村干部的双重身份,务实创业,致力精准扶贫,对村民负责;要充分结合当地优势资源,打造品牌、提高知名度;要有效结合电商平台,拓宽销售渠道。
  随行党员干部都表示在座谈、调研过程中进一步了解了基层创业青年的现状,通过与村民的交谈、走访进一步增进了与群众的感情,对如何加强对创业大学生的扶持和结合行业优势助力精准扶贫有了更深的思考和认识。

1

 

2