2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>工作动态

恩施州迎来2016年西部计划志愿者

发布时间:2016-07-25 09:31

近日,来自华中科技大学、华中师范大学、北京林业大学、湖北大学、湖北师范大学、湖北民族学院等全国各高校的2016年首批36名西部计划大学生志愿者来到我州,他们在参加了由团州委举办的2016年西部计划志愿者培训班后就将分赴我州各县市基层乡镇、办事处,就基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等工作岗位开展为期一至三年的志愿服务。

培训会上,州项目办组织志愿者们学习了习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话;团州委组宣部负责人对志愿者就如何做一名网络意识形态领域的当代青年和志愿服务管理及相关政策进行了培训;恩施州义工协会会长杨东介绍了我州义工组织的相关情况及他个人的志愿服务历程;2015届优秀青年志愿者代表彭文分享了他从事志愿服务工作一年来的心得体会;志愿者刘玮代表2016届大学生志愿者作了表态发言。

团州委副书记赖于明同志为志愿者介绍了大学生志愿服务西部计划项目近年来在我州实施的相关情况,同时从基础设施、民生保障、产业发展等方面介绍了恩施州的州情,最后还给大家讲述了巴东县支教老师袁辉的故事,希望志愿者们到基层后能以先进典型为榜样,不忘初心,为梦前行,在工作岗位上踏实工作、积累经验、施展才华,用实际行动去践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为美丽恩施建设贡献青春力量。
  自2003年实施大学生志愿服务西部计划项目以来,我州共迎来14批共1242名西部计划志愿者到乡镇、基层开展志愿服务,受到服务地和服务单位干部群众的充分肯定和广泛好评。同时,他们在服务中、实践中也磨练了意志,增长了才干,提高了本领。

DSC_2783

 

DSC_3117

 

 

DSC_3094

 

DSC_3126