2019年11月17日 星期日
当前位置:首页>>各地团讯>>恩施市

特校孩子们的快乐中秋节

发布时间:2016-10-09 11:02 来源:本级组织原创 作者:游金霞 兰佳 编辑:团州委

摘要:“他不会说话,对我竖起大拇指弯曲两下(手语:谢谢),那是他在说谢谢。”9月14日,一名来自亚菲亚妇产医院的青年志愿者说道,“简单的动作,让我既心疼又感动,忍不住要抱抱他。”

合照

合照


本网讯(见习记者 张盛勇 通讯员 游金霞 兰佳)“他不会说话,对我竖起大拇指弯曲两下(手语:谢谢),那是他在说谢谢。”9月14日,一名来自亚菲亚妇产医院的青年志愿者说道,“简单的动作,让我既心疼又感动,忍不住要抱抱他。”

当天,市特殊教育学校礼堂室内掌声频起,笑声阵阵,一片欢乐。在中秋佳节来临之际,团市委带领30多名青年志愿者来到恩施市特殊教育学校,开展了第二届“爱在特校,相约中秋”联欢活动。

活动中,孩子们和志愿者一起动手现场烘焙、制作月饼和饼干;品尝到自己亲手制作的美味,孩子们笑靥如花。在做游戏环节,志愿者们根据不同孩子的特殊性,为盲童设计了水果蹲、运气球等游戏,为聋哑孩童们设计了拍皮球、跳跳绳、黑豆接力、易趣填色等游戏,让所有孩子都能参与到活动中。一位有心的青年志愿者还自费给孩子们带来了中秋礼品。

“我们希望以开展活动的方式,让孩子们感受到大爱,让他们能够正视缺陷,健康快乐的成长。”团市委负责人介绍道,“以后这类活动还会根据志愿者的意愿多多开展”。

在现场设置的“心愿箱”中,收集了孩子们的100多个“微心愿”,志愿者们计划在今后的志愿服务活动中,帮他们一一实现。

 
责任编辑:团州委