2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

团州委调研农村青年创业及志愿者工作

发布时间:2016-12-07 16:26 编辑:团州委

12月6日,团州委副书记赖于明率团州委志愿者中心、青创中心负责人一行前往恩施市,就该市农村青年创业及基层志愿者工作开展专题调研。

在团恩施市委负责人陪同下,调研组一行来到该市屯堡乡罗针田真维斯希望小学看望慰问了2016年西部计划志愿者刘玮。通过交流座谈,调研组详细了解了西部计划志愿者在基层乡镇的工作、生活和学习情况,当得知刘玮已经和该校师生建立了浓厚感情,愿意在此扎根延长服务期时,大家都为他的选择感到高兴。赖于明表示团省委、团州委非常关心在基层一线工作的志愿者们,希望志愿者们用心学习、用心工作,发扬志愿服务精神,让“人生第一站”的生活更加丰富多彩,让志愿服务的经历为今后成长打下更坚实的基础。

随后,调研组一行前往该乡大树垭村,调研该村创业青年邓杰的“菜园子”生态农业创业项目。邓杰是一名90后村官,为实现创业梦想,带领家庭和乡亲致富,立足大树垭村实际情况成立了阳杰生态畜牧专业合作社,以山羊养殖为主,逐步打造互联网+生态农场+餐饮服务+生态食品销售为一体的综合项目。创业过程中,团州委、团市委积极帮他申报创业项目获得资金帮扶,也多次推荐他外出培训学习,邓杰对给予他支持和帮助的各级团委表示衷心的感谢,并表示自己一定会更加努力,进一步开阔思路、拓宽市场,在创业道路上步步走稳扎实推进,为大树垭村精准脱贫工作贡献自己力所能及的力量。

图片1_副本

图片2_副本

责任编辑:团州委