2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>少先队工作>>少工委建设

李建明在“童心向党 喜迎十九大”主题队日上寄语全州少年儿童

发布时间:2017-06-02 11:15 编辑:团州委

6月1日,恩施州“童心向党 喜迎十九大”主题队日活动在恩施市实验小学举行。州委书记、州人大常委会主任李建明出席活动,寄语全州少年儿童牢记习近平总书记“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的谆谆教诲,做到有志向、有梦想,有童心、有爱心,爱学习、爱创造,做热爱祖国、品德高尚、本领过硬的人,做共产主义事业可靠接班人。

州领导柯东海、李俊杰、陈晓燕、张全榜出席活动。

活动中,少先队员们升国旗、奏唱国歌;出队旗,唱队歌,重温入队誓词,集中学习《队章》;开展“童心向党喜迎十九大”特色主题实践活动,通过节目表演反映家乡新变化,向习爷爷说心里话,畅谈共圆绿色恩施梦;呼号,退队旗。

现场观摩规范化“主题队日”活动后,李建明代表州委、州政府向全州广大少年儿童致以节日祝福,向为少年儿童工作付出心血的老师、少先队工作者表示感谢。他说,少年儿童是祖国的希望、民族的未来,是今天的预备队、明天的生力军,要做到“从小学习做人、从小学习励志、从小学习创造”,全面发展,健康成长,做共产主义和中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

李建明勉励全州广大少年儿童,要有志向、有梦想,做热爱祖国的人。要从小培养对党、祖国和人民朴素真挚的感情,从建设富强国家、美丽家乡出发,把个人的志向系于国家前途,把个人的成长融入国家发展,以实现“中国梦”为己任,为中华之崛起而读书。要有童心、有爱心,做品德高尚的人。要常态化、规范化开展好“主题队日”活动,坚定“童心向党”的信念,继承和发扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观。要学会感恩,孝老爱亲,体谅父母,做家里的好孩子;要尊敬师长,乐观开朗,勇于进取,做学校里的好学生;要诚实守信、文明礼貌,友好相处,乐于助人,做社会上的好公民;要尊重自然,爱护环境,珍惜资源,绿色出行,做大自然的好朋友。要爱学习、爱创造,做本领过硬的人。要热爱学习,既学好科学文化知识,又多参加实践活动;热爱劳动,自觉尊重劳动、学会劳动、积极劳动;热爱科学创造,保持好奇心、求知欲和想象力,勤于探索未知、创新创造。

李建明强调,让孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。各级党委、政府和全社会要更加关心、关爱少年儿童,积极营造良好社会环境,为孩子们健康、快乐、幸福成长撑起一片蓝天;全州各级党组织要把“主题团日”、“主题队日”活动作为完善丰富全州“支部主题党日”活动内涵的有效途径,做到“全覆盖、受教育、增活力、见实效”;全州少先队组织要牢记职责使命,为建设“一谷两基地三示范区”,打造特色产业发展增长极,加快建成小康社会和全国先进自治州培养更多优秀人才。

活动由团州委、州教育局、州少工委主办,团恩施市委、恩施市教育局、恩施市少工委承办,为全州少先队组织“主题队日”活动提供观摩示范,旨在培养少先队员对党的朴素感情,增强少先队员组织意识,推进“主题队日”活动常态化、规范化。州及恩施市少工委成员单位负责人现场观摩,其他县市少工委成员单位负责人通过线上直播平台观摩。

DSC_2741

DSC_2596

DSC_2763

责任编辑:团州委