2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>工作动态

恩施州2016年“希望伴飞计划”项目顺利通过中期评估

发布时间:2017-07-03 09:40 编辑:团州委

2017年6月30日,团省委委托第三方评估机构武汉珞珈社会工作服务中心来到我州,对我州2016年“希望伴飞计划”的4个项目进行了中期评估。

评估组通过听取汇报、现场提问、查阅资料等方式,从项目的人员配置、项目管理、服务成效等方面,分别对恩施市义工协会的《“希望伴飞,助爱守望”——恩施市服刑人员未成年子女关爱项目》、《唤醒“梦虫虫”——恩施市涉罪未成年人帮扶项目》,恩施州恩源社会工作服务中心的《恩施市涉罪未成年人社会调查及帮扶项目》,以及恩施州五彩社会工作服务中心的《同一阳光下——恩施市接受社区矫正未成年人关爱项目》等4个项目进行了中期评估,并对项目实施过程中遇到的困难提出了很好的指导方法。

评估组高度肯定了恩施州探索建立的“团干部十社工十志愿者”模式,很好的聚合了社会资源、公益组织和专业力量,三家项目实施单位围绕服务对象开展了个性化、精准化、专业化的关爱帮扶,引导他们融入社会、健康成长,初步实现了项目预期效果。评估组要求,项目实施单位要进一步加强项目规范化管理,强化项目宣传,争取和链接更多的社会资源支持和参与项目,确保项目圆满结项。

团州委副书记陈潇参加了评估活动,最后她强调,项目实施单位要按照评估组的要求,规范项目管理,强化项目宣传,要保质保量的完成2016年“希望伴飞计划”项目的实施。同时,要形成常态化的“团干牵头组织、社工指导志愿者、志愿者协助社工”的运行机制,为恩施州更多的处于困境中的未成年人提供精神性、发展性的关爱帮扶,并努力争取2017年“希望伴飞计划”项目落地恩施。

责任编辑:团州委