2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

2017年恩施州“希望伴飞计划”(A类)项目顺利通过终期评估

发布时间:2017-08-26 10:56 编辑:团州委

8月25日,2017年湖北省关爱困境未成年人“希望伴飞计划”(A类)项目大赛终审答辩在团省委四楼会议室举行。

恩施州共有四个项目参与终期评估,其中恩施市义工协会的“‘让爱回家’--恩施市服刑人员未成年子女关爱项目”在评估中得到评委一致肯定,总得分第一,荣获一等奖;恩施市义工协会的“唤醒‘梦虫虫’——恩施市涉罪未成年人帮扶项目”、恩施州五彩社会工作服务中心的“‘幸福盒子’之来凤县农村留守儿童服务项目”、“‘守住爱·留住你’小渡船街道留守儿童服务项目”荣获三等奖。这些项目将分别获得1-7万元项目资金扶持,用于为我州困境未成年人成长发展提供精准化、专业化的关爱帮扶。

本次终审大赛分为项目陈述和现场答辩两个环节,首先参赛选手根据各自所制作的PPT进行项目陈述,然后由专家评委现场提问,选手答辩,评委根据陈述及答辩情况进行评审打分。

团省委副书记张澍出席项目大赛并讲话,张澍在讲话中指出,实施“希望伴飞计划”是适应群团改革之需,团委要服务凝聚青年,而目前基层青年工作还存在着组织覆盖不全、工作力量不足、专业水平不高、联系服务不稳定等问题,需要通过政府购买服务,把专业力量整合进团的工作体系,实现对各类青年群体的有效覆盖和服务引导,推动团的事业的发展。

责任编辑:团州委