2018年6月23日 星期六 恩施  小雨 23℃~29℃   优
当前位置:首页>>工作动态

“我选湖北•绿色恩施梦”全域旅游青年创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2017-11-14 16:24 编辑:团州委

11月13日晚,“我选湖北·绿色恩施梦”全域旅游青年创新创业大赛总决赛在恩施电视台三楼演播厅开赛,宋庆礼参赛的鹤峰县金泰牧家庭农场项目夺得大赛第一名。

恩施州州委常委常务副州长周静、恩施州人民政府副州长黄福宁、恩施州州委副秘书长匡乐轩等领导莅临本次大赛,并为获奖选手颁奖。

据介绍,为全面贯彻落实省委、省政府关于实施“我选湖北”计划的要求,深入贯彻落实州第七次党代会精神,紧紧围绕“一谷、两基地、三示范区”建设,推动大众创业、万众创新,大力实施“我选湖北”计划,鼓励和扶持更多青年在恩施创新创业,由共青团恩施州委、恩施州委人才办、恩施州人社局、恩施州旅游委、恩施州科技局、恩施州金融办、恩施州妇联、恩施电视台联合主办,恩施州青年创业促进会承办的“我选湖北·绿色恩施梦”全域旅游青年创新创业大赛于2017年6月21日正式启动。

经过四个多月的预选、初赛、复赛,大赛共有15个优秀项目从全州各行各业的300多个项目中脱颖而出进入决赛。通过现场路演、嘉宾提问、大众评审投票等环节。来自鹤峰县的宋庆礼将山林散养“六趾土鸡”与乡村旅游相结合,采用“农场+基地+农户”的模式,发展特色养殖。凭借他出色的演讲能力以及发展绿色、生态的特色养殖项目的可行性,最终该项目以优异的成绩获得大赛第一名。最终评选出一等奖、二等奖、三等奖各一名,“创业之星”7名,共获创业扶持资金49万元,一等奖将获得扶持资金20万元,二等奖将获得扶持资金10万元,三等奖将获得扶持资金5万元,创业之星将获得扶持资金2万元。

在比赛期间,大赛秘书处按照共青团恩施州委深入贯彻州委脱贫攻坚工作的部署要求,认真落实共青团系统“关爱留守儿童,助力精准扶贫”行动,组织创业青年为贫困留守儿童献爱心,为贫困留守儿童募集善款17000余元,用于希望家园建设,为山区贫困儿童送去温暖,让他们健康快乐的成长。

微信图片_20171114161051

微信图片_20171114181923

微信图片_20171114163654

QQ截图20171114182118

 

责任编辑:团州委