2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>工作动态

共青团恩施州第七次代表大会召开

发布时间:2017-12-26 12:50 编辑:团州委

12月26日,中国共产主义青年团恩施州第七次代表大会在州城召开。

州委书记柯俊出席并讲话。团省委副书记师建兴代表团省委到会祝贺。州委、州人大、州政府、州政协领导刘芳震、柯东海、刘建平、吕金施、陈学明、肖谏诚出席会议。

柯俊代表州委、州人大、州政府、州政协向大会召开表示祝贺,向出席大会的全体代表和全州广大团员青年、共青团干部和青少年工作者致以亲切问候。他说,5年来,全州各级团组织团结带领广大团员青年,为恩施绿色崛起、特色发展作出了积极贡献,创造了不愧于时代的青春业绩。

柯俊勉励全州广大青年,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在加快建设“一谷两基地三示范区”、打造湖北特色产业增长极的火热实践中,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。希望广大青年要坚定信念,志存高远,牢固树立振兴中华的远大理想和坚定不移跟共产党走中国特色社会主义道路的坚定信念,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要勇立潮头,担当使命,把工作岗位当家一样经营,把推动发展当家事一样办理,把人民群众当家人一样对待,为恩施经济社会发展奉献青春力量。要勤于学习,增强本领,认真学习党中央、省委、州委重大战略部署,主动到基层和群众中去,在实践中增长才干。要砥砺品格,引领风尚,自觉践行社会主义核心价值观,加强思想道德修养,踊跃参加各种志愿活动和公益行动。

柯俊要求,聚焦增强“政治性、先进性、群众性”,以钉钉子精神纵深推动共青团改革;切实加强党对共青团工作的领导,重视青年人才队伍建设,形成做好青年工作的合力,为全州共青团事业发展营造良好环境。

师建兴代表团省委勉励全州各级团组织和广大团员干部,牢记使命,改革创新,在新的起点上推动各项工作再上新台阶。把牢方向,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、引导青年、教育青年;将改革攻坚融入共青团工作的全领域、全链条、全过程,着力提升共青团服务能力和水平;扎实推进团的自身建设,把全面从严治党标准作为全面从严治团的标杆,积极创新基层团建模式,锻造务实担当团干部队伍,加强团员教育培养。

少先队员代表向大会献词,州工商联代表人民团体向大会致贺词。大会听取了共青团恩施州第六届委员会工作报告。

会议为期两天,将选举产生共青团恩施州第七届委员会。

DSC_6461

IMG_0487

责任编辑:团州委