2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>工作动态

省派第七批恩施片区“博士服务团”启程赴基层

发布时间:2018-04-25 11:19 编辑:团州委

639378934438484703_副本

422718422108012325_副本

会议现场 

“来恩施扶贫的机会难得,希望自己能不负大好青春。”4月24日,省派第七批“博士服务团”恩施片区对接会上,华中农业大学张学振博士代表大家表态。恩施州委组织副部长彭立华出席会议并讲话,团恩施州委书记覃正炜主持会议。

彭立华肯定了“博士服务团”在促进恩施州经济社会发展、促进青年人才培养、搭建桥梁纽带等方面发挥的积极作用。同时她要求,省派第七批恩施片区“博士服务团”要勇当主体,彰显优势,在实践锻炼中发挥积极作用。要做到牢记重托,不辱使命,充分利用自己掌握的知识储备和工作经验,为地方经济社会发展“把脉”;要吃透情况,尽快融入,多办实事,多做贡献,积极投身“四大产业集群”和“三大攻坚战”的实践中去;要弘扬新风,树好形象,遵守各项纪律规矩,带头走正道、扬正气,传播社会正能量,彰显“博士服务团”成员的良好风范。

针对接收单位,彭立华强调,要迅速行动,做好博士到岗后的任职、工作生活安排等服务工作,引导博士及时投入工作;要为博士积极搭建平台,给他们压担子、压任务,让他们最大限度发挥专长和优势;要强化日常服务和管理,严格落实好《湖北省“博士服务团”管理办法》规定的各项政策待遇,共同营造良好的外部环境和社会氛围。

覃正炜在主持讲话中要求,博士服务团要尽快融入恩施、了解恩施、热爱恩施,用专业优势和满腔热情在基层锻炼成长,助推恩施州更好更快发展。

会后,13名省派第七批恩施片区“博士服务团”与接收单位一一对接,启程奔赴基层。

湖北省“博士服务团”服务基层计划自2011年年底启动实施,截止目前,选派了7批共101名青年博士到恩施地区服务锻炼。据统计,第六批“博士服务团”成员累计主持、主导开发新技术、新产品、新专利22项,引进推广新技术、新产品近52项,引进项目6个,引入资金8450万元,推动建立合作、协作关系21对;撰写调研报告28篇,为服务对象和地方党委、政府提交意见建议121条;引进人才、智力支持130人次,举办各类培训班58场次,培训人数近3000人。

责任编辑:团州委