2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>工作动态

柯俊在“恩施新发展 青年新作为”主题团日活动上寄语青年

志存高远 脚踏实地 为实现中国梦贡献青春力量

发布时间:2018-05-02 11:45 编辑:团州委

全景22_副本

“恩施新发展 青年新作为”主题团日活动现场

柯书记_副本

州委书记、州人大常委会主任柯俊寄语青年作形势辅导报告

宣誓1_副本

宣誓

宣誓_副本

重温入团誓词


恩施日报讯 (记者刘德国)为纪念马克思诞辰200周年、五四运动99周年,4月27日,我州在湖北民院举行“恩施新发展 青年新作为”主题团日活动。州委书记、州人大常委会主任柯俊出席活动,与青年学生面对面论形势、讲政策,寄语广大青年学子要志存高远,脚踏实地,为谱写中国梦恩施篇章贡献青春力量。

州领导柯东海、尹达、陈晓燕、肖谏诚出席活动。

活动中,全体起立奏唱国歌,出团旗、重温入团誓词,学习了习近平总书记对青年的寄语和恩施州情简介,青年代表分享了青春故事,举行了湖北民院“扶贫攻坚志愿服务队”出征宣誓仪式,奏唱团歌。

柯俊作辅导报告时指出,纵观历史,环顾现实,我们更能深切感受到马克思主义中国化的伟大意义,给中国革命、建设和改革带来的巨大成就。今年是马克思诞辰200周年,是《共产党宣言》发表170周年。我们要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,引领广大青年树立马克思主义信仰,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。希望广大青年要始终保持“跟党走”的精神、凝聚“跟党走”的力量、坚定“跟党走”的定力,勇立时代潮头,练就过硬本领,在实现中国梦的伟大历史进程中,书写人生华章,绽放青春光彩。

柯俊强调,恩施是民族风情之园、人文荟萃之地、神奇大美之域、休闲养生之都、创新创业沃土,作为共和国最年轻的自治州,已经与全国全省一道迈入了新时代,进入历史最好的发展时期。我州政策机遇千载难逢,发展潜力加快释放,创业环境越来越好,我们将进一步破除制约人才自由流动的体制障碍,出台更加优惠的政策,以更大决心更大力度为广大青年创新创业营造最优的发展环境,真诚邀请广大青年选择在恩施创业就业,为恩施的发展添砖加瓦。当前,恩施州正处于脱贫攻坚关键期,希望广大青年积极投身脱贫攻坚主战场,贡献青春力量。

柯俊勉励广大青年,要志存高远、持之以恒,正确规划人生道路,确立好人生目标,脚踏实地、扎扎实实干,以小目标的实现成就大梦想的辉煌。要珍惜青春、锤炼本领,静下心来多读好书,真正把书越读越薄,把人越做越厚,求得真学问,练就真本领。要创新创业、人人出彩,培养科学精神和创造性思维,以敢为人先的志气、超越前人的勇气、蓬勃向上的朝气、革故鼎新的锐气,创造光辉的事业。要立德为先、行稳致远,自觉培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬传统美德、社会公德、职业道德、家庭美德,不断养成高尚品格,积极参加各种志愿活动和公益行动,展示青年担当作为。

州直相关部门及湖北民院师生代表300余人参加活动。

责任编辑:团州委