2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

共青团浙江省委书记朱林森一行前往我州调研东西部扶贫协作相关事宜

发布时间:2018-05-17 16:36 编辑:团州委

C4D12F5A0244F884F4810C314EB1928C_副本

21CD69010175FD6E08BE6A8335F966F5_副本

5月14日至16日,共青团浙江省委书记朱林森一行前往恩施州,就共青团东西部扶贫协作相关事宜开展调研。团省委副书记师建兴陪同调研。

调研组一行先后前往恩施市崔坝镇南里渡村、恩施市亚东农业专业合作社、恩施市远奕孵化器基地,鹤峰县博物馆、鹤峰县共青团历史陈列馆、鑫农茶叶有限公司职工青年之家等地,就我州共青团助力精准脱贫情况进行了全面深入的了解,签订了《共青团杭州市委 共青团恩施州委东西部扶贫协作框架协议(2018—2020)》,推动两地青年企业家进行产业协作和项目对接。

5月15日,调研组一行深入杭州市青联结对帮扶的贫困村——恩施市崔坝镇南里渡村,为该村焦庄坡小学的160多名学生赠送了书包和文具。随后,调研组一行前往鹤峰县,参观了县博物馆、县共青团历史陈列馆、鑫农茶叶有限公司职工青年之家,感受鹤峰红色文化、体验鹤峰茶叶历史、了解公司青年文化阵地建设情况。与鹤峰县青年企业家代表召开了座谈会,就鹤峰县产业发展、非物质文化遗产、公益事业等方面进行了深入探讨交流。

座谈会上,与会人员一起观看了《恩施欢迎您》和《鹤峰茶 世界品》宣传片,进一步加深了调研组对恩施和鹤峰的了解。朱林森说,浙江省与恩施、鹤峰都处于长江经济带,依水相连。鹤峰的生态资源好,茶叶是脱贫的主导产业,浙江也是茶叶大省,合作的空间大、舞台广。下一步,我们要聚焦重点,把扶贫工作做细、做实、做出成效,在项目工程中做到完成一项、消号一项。

师建兴表示,对杭州市与恩施州共青团的合作前景充满信心,帮扶工作既要结合当前脱贫攻坚的重要任务,更要建立长远的帮扶机制,聚焦培养有全国视野、全球视野的年轻人才,凝聚打赢脱贫攻坚的青春力量。

就进一步加大创业青年培训,促进青年企业家交流,充分发挥他们在脱贫攻坚中的带头作用,共青团杭州市委和共青团恩施州委就东西部扶贫协作举行了签约仪式。

责任编辑:团州委