2018年9月24日 星期一 恩施  中雨 18℃~21℃   优
当前位置:首页>>工作动态

我州举行主题队日示范观摩活动

发布时间:2018-06-01 17:30 编辑:团州委

歌舞_副本

 

入队仪式1_副本

 

领导修图_副本

 

本网讯  6月1日,恩施州“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日示范观摩活动在州城举行。州委副书记、州委政法委书记、州少工委名誉主任柯东海出席活动并讲话,州领导陈学明、夏锡璠、肖谏诚参加活动。

活动由共青团恩施州委、州教育局、州少工委主办,共青团恩施市委、恩施市教育局、市少工委协办,恩施市实验小学承办。

来自少先队恩施市实验小学大队的3127名少先队员参加了活动。活动现场为435名新队员举行了入队仪式,并开展特色实践“争做新时代好队员——你好,新时代”主题活动分享,通过拥抱新时代、牢记新要求、学习好榜样、争做好队员四个环节,帮助少先队员畅想新时代新目标。

柯东海代表州委、州人大、州政府、州政协,向全州少年儿童、少先队员们致以节日的祝福。他勉励少先队员要做有梦想、有品德、有本领的新时代好队员,以当好接班人、实现中国梦为己任,争做建设祖国、奉献社会的栋梁之材;坚持品德为先,学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,做学习和实践社会主义核心价值观的小模范;热爱学习,勤于思考,享受创造带来的快乐,让红领巾与未来同在。

柯东海要求,各级共青团组织要更好地担负起光荣使命,重视少先队辅导员和少先队工作队伍建设;各级教育行政主管部门要把少先队工作纳入学校工作的总体布局,将红领巾、队徽、队章、队干部标志、队旗和少先队队室、鼓号等纳入义务教育学校建设,将少先队工作纳入督导评估之中,学校、家庭、社会各个方面都要紧密配合,在全社会形成关心、爱护、帮助少年儿童健康成长的浓厚氛围和强大合力。

责任编辑:团州委