2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>各地团讯>>利川市

湖北电信组队志愿者公益活动进村小

发布时间:2018-06-12 15:01 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:团州委

IMG_20180606_103158

IMG_20180606_104206

本网讯(通讯员  牟来田)6月6日,夏阳高照,暑意渐浓。中国电信湖北电信公司会同州、市电信分公司、市团委领导及志愿者一行10余人,带着图书,牛奶等来到利州汪营貊丘村心系天下希望小学,参观校容校貌,走进段诗瑶、瞿诗语、牟正航三名特困留守儿童家中,开展“关爱留守儿童、助力精准扶贫”志愿服务活动,用真情抒写电信人的大爱。

该校始建于1952年,北邻苏家桥,沪渝西高速公路傍校而过,与汪营集镇距2公里,是汪营镇仅有的村级完全小学,现有教职工10人,学生83名(其中留守儿童68人)

曾记得 2016年9月,湖北电信把该校定为心系天下希望小学,捐赠了30万元人民币用于兴修办公楼,目前新的教学办公大楼已交付投入使用。2017年2月23日,中国电信湖北公司联合终端产业联盟19位爱心企业家在省电信公司副总经理杨峰带领下,一路风尘来到利川市汪营貊丘村小学,为该校115名学童捐赠学习用品、图书和体育器材。2018年3月23日,当新的教学办公楼落成启用之时,中国电信湖北分公司又联盟其它企业又为该校捐书籍,赠水杯和雨伞。同时为该校建起了"心系天下图书室”让山里孩子也能享受城里孩子丰富多彩的课余读书生活。

在临近中午时分,各领导及志愿者们看完学校校容校貌后后,来到由湖北电信、天翼终端电信援建的“心系天下图书室”,将《中华上下五千年》、《伊索寓言》等50余册图书交给该校牟俊佼校长手里,要求学校每天中午定时开放,培养学生爱读书、读好书的兴趣。然后冒着烈日去走组串户来到留守特困学童段诗瑶、瞿诗语、牟正航家中,与家长交谈了解家庭困难情况,同时送去了书包、牛奶、饼干,鼓励家长好好教育孩子,促成孩子茁壮成长。

责任编辑:团州委