2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>工作动态

团州委召开专题会议传达学习团十八大精神

发布时间:2018-07-02 18:20 编辑:团州委

IMG20180702093449_副本

2018年7月2日,团州委第一时间召开专题会议传达学习团十八大精神,对后续学习宣传贯彻团的十八大精神进行了动员部署。中国共产主义青年团第十八届中央委员会候补委员宋庆礼受邀参加会议。

宋庆礼用朴实的语言、真实的感受,分享团代会小故事,传达团代会主要精神,重点分享了自己现场聆听王沪宁同志代表党中央在团十八大上的致词和贺军柯同志所作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》主题报告的体会。他指出,此次团代会主题新、关怀实,要求新、作风实,模式新、效果实,修改新、指导实,令人振奋、催人奋进。此次团代会充分体现了党中央对青年的关心与厚爱、对青年工作的关注与重视,广大青年生逢其时、重任在肩,必将大有可为,也必将大有作为,要始终牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”“扣好人生第一粒扣子”“事业靠本领成就”“青春是用来奋斗的”“创新是第一动力”等教导,把自己的人生追求同国家民族的发展紧密联系在一起,努力成长为社会主义建设者和接班人。

团州委书记覃正炜强调,团十八大对当前及今后全团工作描绘了美好蓝图,作出了具体部署,是我们全团工作的基本遵循。全体团干要把学习宣传贯彻落实团的十八大精神作为当前和今后一个时期首要工作任务,切实把思想和行动统一到团的十八大精神上来,结合自身工作和生活实际,巧妙学习,学懂弄通,武装头脑,指导实践。全体团干要按照习近平总书记对团员干部的要求和期许,做一个有情怀、有责任、有兴趣、有信仰的人,增强主观能动性,自觉做到履职尽责,时刻高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

责任编辑:团州委