2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>志愿服务>>西部计划

恩施州举办2018年西部计划志愿者培训班

发布时间:2018-07-22 11:38 编辑:团州委

微信图片_20180906113619

开班仪式

微信图片_20180906113628

志愿者宣誓

7月21日至7月22日,来自南京大学、华中科技大学、华中农业大学、中南民族大学、上海外国语学院、湖北民族学院等27所全国高校共计102名西部计划志愿者参加了2018年大学生志愿服务西部计划恩施州项目专题培训班。

7月21日上午,专题培训班正式开班,团州委党组成员、副书记夏路出席开班仪式并讲话,要求志愿者们在培训期间明确培训的目标,遵守培训的纪律,认真学习,确保培训效果。州财政局、州教育局、州人社局等单位相关负责同志也出席了开班仪式。

在培训期间,志愿者们学习了十九大精神及习近平总书记视察湖北重要讲话精神、州情州策和公文写作。培训班还精心设计安排了新老志愿者交流分享会,往届优秀青年志愿者代表罗祺、钟韵、朱垍、王天文分享了他们在基层服务的经历。

7月22日上午,举行了结业仪式,来自华中科技大学的志愿者刘柯、中南民族大学的志愿者杨晨代表2018年的志愿者们作了表态发言,全体志愿者还进行了集体宣誓,团州委党组成员、副书记陈潇同志出席了结业仪式并讲话。陈潇寄语志愿者们要坚定理想信念,要时刻学习提升自我,要乐于奉献勇于担当,当好美丽恩施的宣传员。

截止目前,我州共迎来16批共1415名西部计划志愿者到乡镇、基层开展志愿服务,受到服务地和服务单位干部群众的充分肯定和广泛好评。同时,他们在服务中、实践中也磨练了意志,增长了才干,提高了本领。

责任编辑:团州委