2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>各地团讯>>利川市

利川凉雾马前小学杜绝危险玩具进校园

发布时间:2018-09-12 08:51 来源:利川马前小学 作者:牟来田 杨红梅 编辑:团州委

 

马前

 




     本网讯(通讯员牟来田 杨红梅)9月11日,利川市凉雾马前小学利用家长会时间,给全校300余名孩子上了一堂“校园安全从我做起,不带危险玩具进校园”专题安全教育活动。

     农村的孩子爱玩打仗的游戏,特别是最近一段时间,一些集镇小商贩无视学生安全问题,购进诸如“铁弓弩”、小斧头、带子弹的玩具手枪,给孩子们校园安全带来隐患,学校为确保安全,各班主任利用安全课讲玩危险玩具的危害,同时,告诉同学们玩打仗游戏的危险性,教育孩子自觉不带玩具进校园,校园安全靠大家维护。为进步丰富课余汪动,学校午间开放校阅览室,安装了兵乓球台,购买了篮球,让孩子们课余打打球,不玩危险游戏,积极参加活动悦身心。

责任编辑:团州委