2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>各地团讯>>大专院校

夏晓华教授莅临湖北民族学院开展校园公益课巡讲活动

发布时间:2018-09-17 10:17 来源:湖北民族学院 编辑:团州委

本网讯(大学生记者 符琴/文 符琴/图9月16日,2017年新华网“年度教育人物”、2018年腾讯网“中国好老师”、全国“金狮奖”获得者夏晓华教授在湖北民族学院行政楼一楼会议室,以《大学生就业形势分析与职业选择》为主题,开展了一场精彩的讲座。该校党委常委、副校长祝建波,武汉毕上教育科技有限公司恩施分校校长田政出席此次活动,该校各二级学院学生共300余人到场聆听。

祝建波为讲座致辞。他对夏晓华教授一行人的到来表示热烈欢迎,并感谢夏晓华教授为湖北民族学院30位贫困生捐助300000元的善举。他介绍夏晓华教授生于恩施,长于恩施,且毕业于湖北民族学院外国语学院,如今回到母校捐款、授课,这种高尚情怀值得在座学子学习。

讲座从“职场老司机教你如何选职业”“命题专家谈怎样五招搞定申论备考”“申论精品框架”“申论微框架”“申论高分范文”五个方面展开。夏晓华指出,如今就业压力大,许多人认为毕业就是失业,盲目跟风考研、考公务员,其实这是不会正确择业的表现。在这里并不是说考研、读博这些不重要,而是很多时候一次正确的选择比“多少次”的努力要重要的多,只有真实剖析自己,明晰就业方向,才会距离自己的梦想更近。

讲座现场,夏晓华教授分享认清自己的“笨方法”:每天每时每刻,只要想到自己未来想从事何种职业,就拿笔记下来,一个月后,写的最多的职业最有可能是你的理想职业。同时,了解到在座学生很多恩施当地人,他还亲切的和他们唱起民族名歌《六口茶》,气氛热络融洽。

据悉,此次活动旨在积极响应省委、省政府“我选湖北”的人才战略,宣传引导大学生精准、稳定、高品质的就业。也为当前考研、考公务员等学子提供不少帮助。

 

活动现场

夏晓华授课

夏晓华

责任编辑:团州委