2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>各地团讯>>大专院校

湖北民族学院召开建校80周年庆祝大会暨2018级迎新文艺汇演

发布时间:2018-09-29 16:19 来源:湖北民族学院 编辑:团州委

本网讯(通讯员 王丽倩)千秋八十载,民大终启航。9月29日上午,湖北民族学院校在学校五环体育场召开以“薪火逐梦·民大启航”为主题的80周年校庆纪念大会暨2018级迎新文艺汇演。来自各地的领导、嘉宾、校友、广大师生欢聚一堂,共襄盛典。学校党委书记吴建清主持本次大会,校友王栋、付乔乔、许宗友、郑艺担任本次文艺汇演主持人。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委副书记、校长顿祖义致辞。他首先对各领导的莅临表示由衷感谢,并对各校友、老师、同学的到来表示欢迎。在介绍学校80年的发展历程中,他表示要回顾历史,面向未来;继承传统,改革创新。他强调要深入贯彻学习党的十九大精神,坚持正确的办学宗旨,回归初心,创新应用型培养人才机制,提高人才质量,激活大学文化生命力,为立人奠基,为达人启航,为中华民族的伟大复兴做出贡献。他希望在湖北民族大学启航的新时代中,迈向新征程,继续民院路,完成民大梦。

中央民族大学校长黄泰岩代表各兄弟院校对学校80周年校庆表示祝贺。在讲话中他表示要抓住机遇,以习近平新时代中国特色社会主义为引领,深入贯彻落实习近平总书记在高等教育上的要求,深化人才培养改革,培养德、智、体、美、劳全面发展性人才。通过院校之间的交流,他指出要整合有效资源,打造命运共同体,为实现教育强国、两个“一百年”奋斗目标、中华民族的伟大复兴做出应有贡献。

国家民委领导代表首先祝贺学校80周年诞辰,并预祝学校80周年校庆活动取得圆满成功。他希望能与湖北省人民政府共同努力,以学校80年校庆为契机,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持高等教育与时代同行,办特色鲜明的民族大学,为国家战略服务。在立足湖北,面向全国的基础上,努力培养拥护社会主义制度并促进社会主义发展的人才做贡献。

民盟中央专职副主席、全国人大农业与农村委员会副主任龙庄伟在讲话中表示要不忘初心,支持母校的发展。在学校走进新时代,迈向新台阶,开创新局面中,他希望能奋力书写学校发展的新篇章,同时祝愿学校再创辉煌。

2018级迎新文艺汇演在花团锦簇的歌舞《鲜花的祝福》中拉开序幕。节目《一起走过》通过铿锵有力、饱含深情的诗朗诵中回忆峥嵘岁月,传达出博学、博爱、立人、达人的校训,表达出艰苦奋斗的不懈精神。充满活力与朝气的校园歌舞在薪火相传、甘于奉献中传承不忘初心、砥砺前行的民院精神。舞蹈《激情飞跃》在奋发有为、自强不息中为每一位抗洪救灾的士兵致敬。文艺汇演在祝愿中国梦的节目《共筑中国梦》中宣告结束。

IMG_8768

IMG_8754

责任编辑:团州委