2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>时政要闻

恩施新青年 奋进新时代

——恩施州团员青年热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

发布时间:2019-04-30 15:56 编辑:团州委

恩施移动组织团员青年集中收听收看纪念五四100周年大会

恩施移动组织团员青年集中收听收看纪念五四100周年大会

共青团恩施市委组织团员青年集中收听收看纪念五四运动100周年大会

共青团恩施市委组织团员青年集中收听收看纪念五四运动100周年大会

纪念五四运动100周年大会于4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。全州各级团组织组织本地本单位团干部团员集中收听收看,使广大团员青年在第一时间了解和把握大会的重要精神,掀起学习热潮,热议会议精神。

恩施州巴东县清太坪镇白沙坪小学志愿支教教师袁辉荣获了今年第23届“中国青年五四奖章”,有辛在现场聆听了习近平总书记的讲话,他表示,在现场听总书记讲话,无比激动和荣幸。总书记的讲话立意高远,对全国青年寄予了殷切嘱托,深受感动和教育。今后将继续奋斗在乡村教育的岗位上,不忘初心,努力创新,为山区教育的发展和进步贡献更多的力量。

和袁辉一样,正在中央团校学习的团利川市委副书记晏黎也有辛在现场聆听了总书记讲话,她说道:“上午,有幸现场聆听了总书记的讲话,心潮澎湃,受益匪浅。同时也感到能力恐慌,任重道远。今天,我仰望星空大会堂,明天,我脚踏实地回一线。我们将不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻落实总书记的重要讲话精神,围绕当好党的助手和后备军这一根本,进一步加强学习、练就本领、砥砺奋斗,在我们这一代人的长征路上担当作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。”

全国最美中职生陈丹丹,正在建始县中等职业技术学校读高三,她表示:“习总书记带领我们既回顾了历史,又展望了未来,并且给予了我们青少年鼓励与支持,注重体智德美全面发展,激励我们在青春年华要不断磨炼自己,深刻体现了我们要具有吃苦在前,享受在后的精神。我们是中国的青年,要发扬战斗精神,成为祖国坚固的后备军,汇集青春力量,绽放青春光彩!”

全国优秀团干、恩施职业技术学院马克思学院院长唐燕妮同志也受邀参加了全国纪念五四运动100周年大会。她说:“今天能到现场聆听习总书记报告,感到无比荣幸,十分激动。此次会议,可以说这是一场让思想升华的会议,让我深知作为人民教师责任重大,我将以此次活动为新的出发点,在今后工作生活中,更加关心、关爱青年,做好青年学生的知心人、引路人,带领青年学生勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,不辜负党的期望,让青春在奉献中泛发更加炫丽的光彩!”

全国青年岗位能手张省三表示:“习总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话,令人鼓舞,催人奋进。我为能在人生美好的青春时光中迎来新时代,拥有新梦想,成长为新青年,深感无比自豪。我将怀抱理想抱负继续努力奋进,认真贯彻落实习总书记提出的六点要求,以实际行动为青春梦奋斗,为中国梦添彩。”

责任编辑:团州委