2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>各地团讯>>利川市

书香致远 点赞祖国

发布时间:2019-05-22 10:43 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:王晓蓉

读书1       

本网讯(通讯员牟来田  冉汶鑫  邓匡和)“祖国啊,祖国,你永远充满希望,祖国啊,祖国,你永远朝气蓬勃。”利五中学生表演的诗朗诵《我的祖国》说出了我们的心里话。5月22日上午,汪营貊丘小学五年级班长牟筱婷在观看此节目中禁不自禁地发来此议论。与此同时,汪营镇各中小学、幼儿园按时组织观看了《利川市第19届青少年爱国主义读书教育活动才艺大赛》实况直播。

祖国在我心中,我为祖国点赞。此次爱国主义读书活动大赛,由利川市委宣传部、利川市文明办主办,旨在弘扬爱国主义精神,营造书香校园,推进全民悦读。各校同学在收看同龄人精彩的歌舞、诗歌朗读等节目中,无不为精彩表演折服,为那一颗颗火热的爱国热情而深受感动,从而加深对祖国至爱的热情,激发为中华之崛起而读书的远大志向和抱负。

爱国是中华儿女永恒的旗帜,阅读是一辈子的事。各校将以此爱国主义教育读书活动为契机,充分利用阅读课,掀起读名著,读经典诗文,陶冶情操,提高素养,做革命事业的接班人。

责任编辑:王晓蓉