2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>各地团讯>>利川市

苏家桥小学:快闪节目精彩多

发布时间:2019-05-27 09:14 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:团州委

快闪

本网讯(通讯员牟来田  曾祥耀)5月26日,利川市汪营镇苏家桥小学的儿童身着民族服装在汪营子墨文化中心,伴着悠扬婉转的民族音乐,跳起了极富土家族风味的舞蹈《叭一口》,受到在场观众点赞。

六一国际儿童节临近,该校为庆祝新中国成立七十周年,欢庆六一儿童节,展示学校素质教育成果,展现新时代少年儿童良好风貌,引导孩子们热爱汪营、建设家乡。在得到共青团利川市委、利川市教育局、利川市关工委联合下发的《关于开展“争做新时代好少年”红领巾快闪活动的通知》后,精心挑选了具有浓郁土家气息的《叭一口》,同时组建快闪活动演出队,由学校体艺组组织排练,学校从演出服饰、道具予以大力支持。

在快闪节目录制现场,笔者看到该校一群身着土家族民族服饰的儿童们,伴随着节奏明快的乐曲跳起了精心编排的舞蹈《叭一口》。虽只有短短几分钟内,但孩子的整齐规范的动作、充满激情的表演,赢得录制现场观众的拍了叫好。

据悉,此快闪活动节目《叭一口》,学校已于5月27日传团市委组宣统部审核评选。

责任编辑:团州委