2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>工作动态

2019年恩施州少先队辅导员培训班顺利召开

发布时间:2019-07-08 09:16 编辑:团州委

IMG_3430

IMG_3194

IMG_3485

本网讯  为落实少先队改革要求,进一步增强全州少先队辅导员的专业技能,促进少先队工作与中小学校德育工作有机融合。2019年7月3日至7月5日,共青团恩施州委、恩施州教育局、恩施州少工委联合举办2019年恩施州少先队辅导员培训班。全州部分中小学少先队辅导员,州县教育局、团委分管领导、教育团工委书记等共有149人参加。共青团恩施州委、恩施州教育局相关领导参加开班仪式。

培训邀请湖北省少先队总辅导员徐明峡,湖北省少工委委员张德卿,杭州杭州市少先队鼓乐队总教练朱德君,恩施市少先队总辅导员辛翠平,恩施民大附属医院医生胡家美、唐植鹤等教授,分别从提高政治站位推进少先队改革、如何设计有意义有意思的少先队活动课、少先队鼓乐队组建与基础训练、少先队标志礼仪、紧急救援等,通过理论培训和现场演练等方式,进行了详细的解读。在培训尾声,全体辅导员利用培训所学进行辅导员微技能展示。

共青团恩施州委、恩施州教育局等相关领导在开班仪式上强调,要聚焦主责主业、解决重点问题,真正搞懂“要改什么”,要把握改革方向、强化使命担当、正确认识“为什么改”,要加强自身建设、巩固全团带队、明确方向“要怎么改”,从这三方面深入推进少先队改革工作。同时,要提高政治站位,进一步增强做好少年儿童群众工作的责任感和使命感,着力推动少先队改革各项措施落地见效,全面提升少先队辅导员队伍整体素质。

责任编辑:团州委