2019年10月20日 星期日
当前位置:首页>>工作动态

共青团恩施州委召开七届三次全体(扩大)会议

发布时间:2019-09-28 21:30 编辑:团州委

(本网讯)3月12日,共青团恩施州委召开七届三次全体(扩大)会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻团的十八大、十八届二中全会、团省委十四届三次全会以及州委七届六次全会精神,总结2018年工作,安排部署2019年任务。州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海出席并讲话,要求全州各级团组织要团结引导广大团员青年不忘初心、砥砺前行,凝聚起决战精准脱贫、决胜全面小康、加快绿色发展,早日建成鄂西绿色发展示范区、全国先进自治州,奋力谱写恩施高质量发展新篇章的磅礴青春力量。

他指出,2018年,全州各级团组织和广大团员青年在州委和团省委的正确领导下,围绕中心,服务大局,推进改革有力度、思想引领有特色、服务大局有作为、服务青年有成效、基层工作有进步,做了大量卓有成效的工作。

他表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。教育引导广大团员青年进一步强化政治使命,坚决做到“两个维护”;坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,构筑青年强大精神支柱,用一生来践行跟党走的理想追求。要强化“互联网+”思维,进一步提升青少年思想政治引领的实效性。

他强调,要围绕恩施高质量发展,引导广大青年勇追梦、共奋斗。各级团组织要动员广大青年把报国之志转化为实际行动,在脱贫攻坚主战场彰显共青团价值、展现共青团形象。引导广大青年争做绿色发展践行者,在创新创业、推动改革、促进发展、维护稳定的火热实践中大显身手,在重大科技创新、重点工程建设、急难险重任务等方面施展才华。共青团要多为青年“代言”,多帮青年“谋利”,特别关注好新兴青年群体,使团组织成为广大青年遇到因难时想得起、找得到、靠得住的力量。

他要求,要深化改革攻坚,提升团的组织力,树立战略思维,从落实恩施高质量发展的现实需要中找准定位,自觉强化大抓基层的思想共识;增强系统思维,推动团的基层组织在壮大自身的过程中,更好服务州委中心工作;强化创新思维,确保团的各项工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。要坚持贯彻全面从严治党要求,全面抓好从严治团,做到党有号召、团有行动,以优异成绩向新中国成立70周年、五四运动100周年献礼。

责任编辑:团州委