2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>学校工作>>大专院校

全州中小学、大中专院校师生“中华魂”主题教育演讲决赛在恩施职业技术学院举行

发布时间:2019-10-29 10:34 编辑:团州委

2

1

(通讯员 别振宇)10月28日,全州中小学、大中专院校师生“中华魂”主题教育演讲决赛在恩施职业技术学院九楼学术报告厅举行。州关工委常务副主任杜开朗;州委宣传部副部长、州关工委副主任陈登帆;恩施职院党委委员、宣传部长胡平;州关工委秘书长蹇平;州教育局党组成员、副局长谭明珍;共青团恩施州委党组成员、副书记夏路;州关工委副秘书长李文堂及州直相关部门、各县市关工委、教育局领导出席。

本次活动由州关工委、州教育局、团州委、恩施职院、州延研会联合举办。来自全州八县市共计30名选手,深情演讲纷纷表达对祖国母亲的祝福,对中国共产党伟大事业的坚定信念。此次演讲比赛自今年5月份开展以来,各县市中小学、大专院校及大学积极报名,截止目前,已有近10万师生参与此项活动。经层层选拔、淘汰,各县市表现优异的选手晋级决赛。其中《我和我的祖国》《英雄历史永不忘 革命精神代代传》《扬中华魂 树我少年壮志》等节目慷慨激昂、情感丰富,赢得大家阵阵掌声。

该校人文教育学院学前教育专业18110709班代国红同学以“不忘初心、天天向上,我与祖国共奋进”为题精彩演讲,荣获青年组一等奖。巴东县民族实验小学吴一希、恩施州清江外国语学校郭妍彤、湖北民族大学严傲等3位选手分别荣获小学组、初中组、青年组一等奖。

责任编辑:团州委