2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>各地团讯>>咸丰县

咸丰县开展“疫情防控有我 爱卫青春同行”爱国卫生大扫除运动

发布时间:2020-04-17 11:30 编辑:团州委

1

本网讯  值此第32个爱国卫生月,共青团咸丰县委联合县委组织部、县文明办、高乐山镇党委政府、县卫健局、咸丰县志愿者协会和咸丰县蓝天救援队开展“疫情防控有我  爱卫青春同行”爱国卫生大扫除运动。

4月16日下午,启动仪式暨第一次大扫除在城南社区举行,县委组织部副部长王登艳,县文明办主任张沛荣,高乐山镇党委副书记、镇长张宏武,城南社区党总支书记、居委会主任李瑛等领导,和相关部门机关干部、城南社区党总支及下沉干部、志愿者协会及蓝天救援队志愿者、居民代表共计100余人参加活动,团县委书记胡道成主持启动仪式。

启动仪式上,高乐山镇党委副书记、镇长张宏武作讲话,他说:“道阻且长,行则将至”,新冠肺炎疫情给了我们“致命一击”,环境清扫整治是我们最有力的“还击”。我们要统一思想,凝聚共识,把这次集中行动作为疫情防控的重要法宝、改善民生的突出抓手,与创建全国文明县城提名城市、卫生县城结合起来;要突出重点,全面清扫,彻底消除卫生死角,坚决不留真空地带,全面清理整治,确保设施功能完整、清洁美观;要强化担当,狠抓落实,党员干部要带头自觉规范言全面清理整治,不断提升文明修养,宣扬健康向上的文明风尚;要凝聚合力,共建共享,居民朋友们要做到人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享,和党委政府、社区居委会共同解决大家的操心事、烦心事、揪心事,争做社区“健康文明快乐安全”的形象代言人。

志愿者协会负责人贺艳玉倡议:“我们要自觉投身到爱国卫生运动中来,深入开展卫生大扫除行动,自觉改变不良习惯;加强体育锻炼,做好疾病预防;加强公共设施的清扫保洁和公共场所消毒,共同营造安全、卫生、放心的生产生活环境;积极行动起来,人人参与爱国卫生运动,坚决打赢这场疫情防控阻击战;共举文明旗帜,共建共享健康美好家园!”下沉干部代表县纪委副科级纪检员、同时也是城南社区第四党小组副组长和建筑公司小区8栋楼栋长邬晓琴表态发言,表示将继续做好“两长四员”,带头做好疫情防控工作和参与爱国卫生运动,用行动践行初心使命,以实干彰显对党忠诚。金利商城住户李芬代表居民承诺:会注意个人卫生,勤洗手、戴口罩、常通风;主动清理家门前的小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止;养成健康生活习惯,养成文明礼貌行为,增强环境保护意识;积极监督举报区域脏、乱、差问题,切实维护本区域环境卫生;积极遵守《居民公约》,不断践行社会主义核心价值观,争做一名遵纪守法、文明健康的优秀市民。县文明办主任张沛荣为爱卫志愿服务队授旗,县委组织部副部长王登艳宣布活动开始。

仪式结束后,所有人分成三组,分别对南门商城、建筑公司、金利商城等区域进行集中清扫和全面消杀,并广泛开展卫生健康知识宣传和疫情防控排查。

2

通过此次活动的开展,进一步巩固了疫情防控成效和文明城市创建成果,全面树立“爱国卫生人人受益  疫情防控人人有责”的理念,带动形成人人参与、人人动手的氛围,为决战新冠疫情、建设美丽咸丰贡献了青春力量。

责任编辑:团州委