2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>工作动态

恩施州广大团员青年掀起 学习习近平总书记五四寄语精神热潮

发布时间:2020-05-09 11:00 编辑:团州委

本网讯  连日来,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候在全州广大青年中引发了热烈反响。大家纷纷表示,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”要牢记总书记的殷殷嘱托,珍惜韶华、不负青春,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

立足岗位,继续投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战

“作为一名医务工作者,我将牢记总书记的嘱托,立足岗位、锐意进取,号召带动全院团员青年积极投身医疗服务和常态化防控新冠疫情工作,做人民满意的医务工作者。”2019年度“全国优秀共青团干部”、恩施州中心医院团委书记李子明感触最深的是总书记说:“我为你们感到骄傲!”

2019年度“恩施州优秀共青团员”、建始县人民医院手术麻醉科护士王俊也许下了誓言:“我要做有理想、有本领、有担当的新时代青年,以青春之我、奋斗之我,在自己的工作岗位上,为医院建设添砖加瓦,为医院发展贡献力量。”

“不管是现在还是将来,我将时刻牢记医者使命!”荣获全省向上向善好青年、2020年“恩施州青年五四奖章”的巴东县人民医院感染科护师宋秀慧在疫情期间一直奋斗在一线,她也表示,会努力把平凡而普通的护理工作做细做实,用心用情好好照顾每一位患者!

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。和宋秀慧有着一样抗疫“经验”的利川市人民医院主治医师周义辉说到,“我们要不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

在平均海拔1700米的前山村,该村卫生室所长谭娜今年获得了“恩施州青年五四奖章”,她表示:“会以身作则,为百姓真心的服务,认真对待每一位患者。”

在疫情期间,恩施州还涌现了众多的青年志愿者,2019年度“恩施州优秀共青团员”何柯洁就是咸丰县志愿者协会的一名志愿者,她说:“在国家未来的发展中会不惧风险,冲锋在前!”

荣获2020年“恩施州青年五四奖章”的来凤县志愿者协会防疫志愿服务队队长邹杰表示,作为一名青年志愿者,会继续保持积极乐观向上的心态!积极向党组织靠拢!

坚定信念,始终保持艰苦奋斗的前进姿态

“学习了习总书记的讲话,感受到了总书记寄予我们青年一代的殷切嘱托和深切厚望。”共青团恩施市委组宣统部副部长肖星宇今年获得了2019年度“恩施州优秀共青团干部”,她表示,作为一名基层团干,在接下来的工作中将继续做好青年“贴心人”。

2020年度湖北省向上向善好青年、三峡大学医学院临床医学专业学生杨玉霞说道:“作为学生,最重要的就是学好科学文化知识,用知识武装自己,用实践检验知识,力争做对人民有用的人!”

“身为新时代的中学生,我们身上肩负着祖国复兴的重任。”2019年度“全国优秀共青团员”、湖北省恩施土家族苗族自治州鹤峰县第一高级中学学生部姗姗表示,应该努力学习,将知识与实践相结合,大胆创新,在青春的旅程中成长为爱国、爱家、有担当的人。

“仍在坚持上网课的我们,要坚守书桌,珍惜当下安稳的学习和生活条件,理性面对网络舆论,坚定爱国信仰,从磨砺中展现青春光彩,在奋斗里升华人生!”2019年度“全省优秀共青团员”刘倩正在宣恩县第一中学读书,此时的她在网上学习了总书记对青年的寄语。

2019年度“全省优秀共青团干部”、来凤县高级中学团委书记满瑞表示,会时刻牢记总书记的教诲,脚踏实地,不忘初心。做到心中有阳光,脚下有力量。

奋勇拼搏,扛起时代责任、投身强国伟业

2020年“恩施州青年五四奖章”获得者陈若竹是个地道的武汉姑娘,却在偏远的鹤峰县铁炉白族乡马家希望小学担任副校长,从初到马家至今已逾七载。疫情期间,更是坚持用好网课,管好每一个孩子,决不让一个孩子掉课,她表示,“在返岗会积极做好开学准备工作,同时完成精准扶贫工作,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出自己的贡献。”

“作为一名基层团干,我将牢记总书记的嘱托,围绕共青团‘四维’工作格局,立足岗位,做好本职,不负韶华。”2019年度“全省优秀共青团干部”、鹤峰县少先队总辅导员黄家菊说。

“在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领。”国网宣恩县供电公司李家河供电所副所长王萌在疫情期间,连续奋战,确保了全镇的供电,获得了“恩施州青年五四奖章”,他也表示在今后的工作中,将继续让青春在党和人民最需要的地方绽放。

“我要不断学习成长,成为能更好的服务群众报效祖国的人!”建始县网络安全保卫大队副大队长张露说。

2019年度“恩施州优秀共青团干部”、湖北民族大学科技学院团委书记陆玲是一名青年教师。“心怀爱国爱民之情,砥砺奋斗,争做新时代优秀教师,实干苦干加油干,不负青春不负党,用青春的奋斗和汗水践行为人民服务的宗旨。”她表示,将同恩施的教师们一起凝聚青春力量!

“做为新时代城管人,坚定为民服务理念,管好每一条街,扫好每一块地,服务好每一位市民。”咸丰县城市管理综合执法大队副大队长钱直恒说,将以青年人的激情和热血干好城市管理工作。

2019年度全州“优秀共青团干部”、州农业农村局团支部组织委员唐策表示,自己作为一名“三农”工作者,要在把乡村振兴作为“三农”工作的主抓手中体现奋斗精神,要在脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接上,体现钻研精神。

亲身参与精准扶贫工作和疫情防控工作的2019年度“恩施州优秀共青团员”、巴东县清太坪镇思阳坪村村主任助理覃佳红表示:“将肩负大学生村官的责任,为思阳坪村的脱贫致富不遗余力!”

责任编辑:团州委