2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>各地团讯>>州直

州纪委机关团支部开展红色教育和消费扶贫活动

发布时间:2020-05-11 17:21 编辑:团州委

5月10日,州纪委监委机关团支部联合咸丰县纪委监委机关团支部,组织青年同志前往忠堡烈士陵园、马倌屯扶贫产业基地、严家祠堂,开展红色教育和消费扶贫活动。

“五月小麦遍地黄,贺龙忠堡摆战场,捉敌师长张振汉,其余敌军投了降。”在忠堡烈士陵园,全体团员认真聆听贺龙、任弼时等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,向革命烈士敬献花篮,一起回顾那硝烟弥漫的峥嵘岁月,感受那悲壮雄浑的战斗场面。

1

向革命烈士敬献花篮

2

聆听革命烈士的英勇事迹

随后,大家前往马倌屯村,参观特色水果基地、盆景基地、蔬菜基地,在体验式采摘、参与式游玩中,开展消费扶贫工作。一时间,草莓、盆景、花卉成了大家的抢手货。

3

在马倌屯村参观学习产业发展情况

4

在马倌屯村采摘购买草莓

“宗规十六条、首士戒规六条等严氏宗规家训,让我们深入了解了严家祠堂家风家训精髓,感受到其中宝贵的精神财富。”在唐崖镇严家祠堂,全体团员认真聆听家风家训故事,感悟忠孝节义、礼仪廉耻,修身正己、润心化人。

5

在严家祠堂参观学习

“有的革命烈士仅有十六七岁,太让人感动了。我们作为新时代的青年,要倍加珍惜、加倍努力、勤勉工作。”“家是最小国,国是千万家,必须扣好人生的‘每一粒扣子’。”……

在交流座谈中,大家集中学习了中纪委、省纪委和州纪委有关通报,围绕做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,畅谈感受、交流打算。“一定要把感动内化为行动,转化为工作提档增速的实际效果。”机关团支部负责人表示。

责任编辑:团州委