2020年10月21日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>各地团讯>>大专院校

恩施职业技术学院组织开展“勤俭节约,从我做起”主题团日活动

发布时间:2020-09-11 09:00 编辑:团州委

本网讯(通讯员 谢德斌)为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,全面加强恩施职业技术学院团员青年坚持厉行节约,制止餐饮浪费行为,推动形成崇尚节约、浪费可耻的良好氛围。2020年9月10日晚,恩施职业技术学院校团委组织开展“勤俭节约,从我做起”主题团日活动。

1111111

活动上,各班团支部齐唱团歌、重温入团誓词、学习团章,认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《从我做起,让勤俭节约成为青少年生活新风尚——致全省各级团组织和广大青少年的倡议书》等。活动中,同学们积极踊跃发表自己看法。人文教育学院同学表示:“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,作为新时代的大学生,要以“主人翁”的姿态,强化珍惜粮食、反对浪费的责任意识,弘扬勤俭节约、艰苦朴素的优良传统。中职部同学表示:“我们要坚持理性消费,不奢侈、不攀比,不讲排场、不好面子,厉行节约、反对浪费”。经济管理学院同学则说道:“我们要自觉加入“光盘行动”,适量点餐、剩餐打包,坚持“光盘”打卡每一天。养成健康饮食习惯,讲究科学饮食,推行分餐制,合理饮食、健康生活”。

本次活动,通过规范的学习教育,弘扬勤俭节约精神,增强危机意识,进一步坚定广大团员青年艰苦奋斗的信念。“勤俭节约,我从做起”,新时代恩职青年必将用实际行动,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,厉行节约、反对浪费、从我做起、从小做起,让勤俭节约成为恩职青年生活新风尚。

据悉,下一步恩施职业技术学院还将组织开展“厉行节约,文明餐桌”系列活动。

责任编辑:团州委